Пост N: 805
Зарегистрирован: 03.12.06
Откуда: Израиль, Холон
Рейтинг:
2
Награды:
Отправлено: 29.03.07 23:04. Заголовок: Рецепты
ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТАМИ ТУТ СТОЛЬКО ЖЕНЩИН У КАЖДОЙ ЕСТЬ КАКОЕ ТО ОСОБЕННОЕ БЛЮДО.. ДЛЯ НАЧАЛА К ПРИБЛИЖАЮЩЕМУСЯ ПРАЗДНИКУ ПАСХИ ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ(ОТ МАМЫ И БАБУШКИ)
Пост N: 806
Зарегистрирован: 03.12.06
Откуда: Израиль, Холон
Рейтинг:
2
Награды:
Отправлено: 29.03.07 23:17. Заголовок: Re:
ПАСХА молоко -0.5 л ________________ маргарин -100 гр. яйца- 6 шт. _________________дрожжи -100 гр. сметана -100 гр. ______________ слив.масло -200 гр. сахар-2.5 стакана ______________под.масло -пол стакана ваниль изюм
1) дрожжи развести в половине молока ,туда (чуть чуть )щепотку сахара и пару стол.ложек муки(не через сито)пусть подходит 2) затем в дрожжи долить остальное молоко,половину яиц взбитых с сахаром сметану ,перемешать ложкой и поставить на миску с тёплой водой пусть ещё побродит 3) затем добавть маргарин и сливочное масло (растопленное но не горячее),остальные яйца с сахаром под.масло и немногомуки через сито (около 2-х стаканов) и пусть ещё побродит.когда ложкой раздвинуть и тесто пористое то можно добавлять следуйщее 4) затем добавить ванильный сахар или ваниль и муку (мешать ложкой чтоб не густое было а как на оладьи) и пусть подходит (чтоб уже поднималось) затем добавить изюм ,пересыпанный мукойи муки чтоб было уже почти как тесто.подойдёт и вымешивать руками (смазанные под. маслом) добавляя муку пока тесто не перестанет липнут к рукам.. тесто не должно быть крутое формочку смазать маргарином ,на дно положить кружок бумаги тоже смазанный и посыпать внутри всё пан. сухарями или манкой снаружи обмотать бумагой и завязать.перед тем как ложить тесто в форму слегка вымесить его . тесто в форму ложить на 1\3 и пусть подходит почти до верха. и ставить в духовку нагретую на 130 градусов через минут 20 добавить температуру до 180 гр. минут через 40(с начала как поставили пасхи)если с одного бока препекает то можно их поменять местами выпекать-50 - 60 минут в зависимости от размера когда вытащили их из духовки в фрмочке положите их на доску и накройте полотенцем(и переодически поворачивайте их ) минут через 15 можно аккуратно их достать из формочки вот и всё... если делать 2-ную порцию то первый пункт без изменений .начинать удваивать со второго пункта из этого же теста можно сделать рулеты и выпекать при такой же температуре
Пост N: 808
Зарегистрирован: 03.12.06
Откуда: Израиль, Холон
Рейтинг:
2
Награды:
Отправлено: 29.03.07 23:31. Заголовок: Re:
вот по этому рецепту я училась делать пасхи..(когда переехала в израиль) рецепт записывала дотошнои в первый раз когда пекла висела на телефоне с мамой весь день но получильсь..осталась такая довольная
Пост N: 171
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 30.03.07 00:02. Заголовок: Re:
Пасха.
2,5 кг. творога, 1 стакан сметаны, 200 гр. сливочного масла, 2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахарного песка.
Свежий, хорошо отжатый творог, протереть ложкой сквозь сито. прибавить 1 ст. свежей сметаны, 200 гр. сливочного масла, соль, сахар, всё перемешать до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из тонкой мягкой ткани, смочив её водой, уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнёт и поставить в холодное место.(подождать пока вытекет сыворотка). Выложить на тарелку.
Я только через сито не протираю,а через друшлаг.А то муторно это.Ещё ванилин добавляю для аромата и изюм без косточек предворительно замоченный.
Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
Пост N: 173
Зарегистрирован: 10.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
Отправлено: 30.03.07 00:06. Заголовок: Re:
ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КУЛИЧА. Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют). Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки. Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола. Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы. Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов. Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку. Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями. Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов. Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа. Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.
Пост N: 812
Зарегистрирован: 03.12.06
Откуда: Израиль, Холон
Рейтинг:
2
Награды:
Отправлено: 30.03.07 00:51. Заголовок: Re:
Наташа и Сеня во во я только мастер поднимать.... но покушать люблю особенно сладкое..муж меня волоком оттаскивает от тортиков и всего прочего..так я умудряюсь дома что то спечьа потом начинаю ныть ему помоги мне похудеть..ты меня не любишь раз не помогаешь... ничего выйду работать вес упадёт..так у меня всегда
Пост N: 815
Зарегистрирован: 03.12.06
Откуда: Израиль, Холон
Рейтинг:
2
Награды:
Отправлено: 30.03.07 11:29. Заголовок: Re:
Наташа и Сеня ДА НЕПЛОХО ГОТТОВЯТ НО НЕ УВЕРЕННА ЧТО В РОССИИ ИЛИ НА УКРАИНЕ ЕСТЬ ЭТИ ПРОДУКТЫ.. ТАКИЕ КАК КУС-КУС ФАЛАФЕЛЬ..И ДРУГОЕ..Я ЧТО ТО ПОСМОТРЮ ПОДБЕРУ..(ЕВРЕЙСКУЮ КАК СТАРУЮ КУХНЮ НЕ ЗНАЮ А ВОТ ТО ЧТО ГОТОВЯТ ИЗРАИЛЬТЯНЕ ,МАРОКАНЦЫ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ... В ШАПКЕ ТЕМЫ ВЫЛОЖИЛА ССЫЛКУ НА СВОЙ ЛЮБИМЫЙ САЙТ КУЛИНАРНЫЙ.
ОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ УЛОЖИТЬ НА СКОВОРОДКУ И ДОБАВИТЬ РАЗМОЧЕННУЮ МЯКОТЬ ЧЕРНОСЛИВА,МЁД САХАР ЖИР И ЗАЛИТЬ ВОДОЙ В КОТОРОЙ ЗАМАЧИВАЛИ ЧЕРНОСЛИВ И ТУШИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ . БЛЮДО ГОТОВО ТОГДА КОГДА ИСЧЕЗНЕТ СУПОВАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ А КАРТОФЕЛЬ ПРИОБРЕТЁТ ЦВЕТ СЛИВЫ .ЗАПРАВЛЯЮТ БЛЮДО ЩЕПОТКОЙ МУСКАТНОГО ОРЕХА СОЛЬЮ. ПОДАЮТ КАК ГАРНИР К ЖАРЕННОМУ ГУСЮ ИЛИ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО (у меня был в книге-атлас кулинарии) вобще цимес сладкое блюдо и жирное...есть ещё с морковью но и есть куча всяких рецептов и вариаций...
Пост N: 828
Зарегистрирован: 03.12.06
Откуда: Израиль, Холон
Рейтинг:
2
Награды:
Отправлено: 30.03.07 15:01. Заголовок: Re:
Наташа и Сеня Я ДУМАЮ МЯСО ТУДА ГОТОВОЕ В КОНЦЕ ТУШЕНИЯ МОЖНО ДОБАВИТЬ ВОТ РЕЦЕПТ С КАРТОШКОЙ МОЖНО ЕСТЬ А МОРКОВНЫЙ ГОВОРЯТ ..ТИХИЙ УЖАС..СИЛЬНО ПРИТОРНО
Пост N: 844
Зарегистрирован: 03.12.06
Откуда: Израиль, Холон
Рейтинг:
2
Награды:
Отправлено: 31.03.07 15:36. Заголовок: Re:
ЮБИЛЕЙНЫЙ ТОРТ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ АНГЛИИ (торт был приготовлен к золотому юбилею королевы англии) этот рецепт дал знакомый повар но сама ещё не пробовала печь..торт простой и интересный для тех кто любит бисквиты в 1-й порции 440 ккал. 31 гр.жиров
175 гр. сахарной пудры 175 гр. размягчённого слив.масла 4 крупных яйца 100 гр. блинной муки 1 ст. ложка пекарского порошка 100 гр. молотого миндаля несколько капель миндального экстракта 125 гр. малины Ингридиенты на прослойку: 227 гр. густых сливок (как можно жирнее) 125 гр. малины Ингридиенты на украшение: 2 розовые розы 50-85 гр. сахарной пудры 1 яичный белок 100 гр. сахарной пудры
1) Украшение: приготовить засахарённые лепестки роз за день. для этого разделите лепестки роз на плоскую тарелку насыпте сахарную пудру взяв один лепесток намажте его с помощью кисточки яичным белкомложкой посыпте его сахарной пудрой .затем с помощью щипцов стряхните излишек сахара .разложите на пергаменте и оставте на сутки в холодильнике 2) Коржи: разогреть духовку до 180 градусов ,смазать две круглые невысокие формы диаметром 20 см..проложить их пергаментом сахар положить в миску и добавить размягчённое масло .взбить пока не получится лёгкая и воздушная смесь,а затем добавить яичные желтки (взбитые) просеить муку в миску и пекарский порошок .перемешать очень аккуратно с помощью большой метелической ложки,затем добавить мендаль и мендальный экстракт,перестаньте перемешивать как только в смеси пропадут следы муки . взбить яичные белки в пену ,аккуратно вмешивайте треть белков с помощью венчика ,затем добавить вторую треть и остаток белков .не перестарайтесь с перемешиванием иначе торт потеряет свою воздушность аккуратно добавть в тесто малину .разделить по формам и разровнять сверху лопаткой. выпекать 30-35 минут охлодить в форме минут пять .затем достать и дать полностью остыть 3) Украшение: положите один корж на блюдо на него выложите густые сливки и посыпать малиной накрыть вторым коржом .размешать сахарную пудру с 1-1.5 холодной воды до однородной пастыи побрызгать торт сверху посыпать торт сверху лепестками роз и присыпать сахарной пудрой..
думаю вам понравится...а потом поделитесь впечатлениями
Пост N: 384
Зарегистрирован: 08.06.06
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг:
2
Отправлено: 31.03.07 22:06. Заголовок: Re:
гг....это точно!!!!!вот соберешься что нибудь вкусненькое приготовить...готовишь-готовишь, пробуешь-пробуешь и уже так наедаешься,что потом не лезит......самое обидное...
Пост N: 858
Зарегистрирован: 03.12.06
Откуда: Израиль, Холон
Рейтинг:
2
Награды:
Отправлено: 31.03.07 22:57. Заголовок: Re:
ДЕВЧЁНКИ СИЖУ ТРЕСКАЮ ОБЛИЗЫВАЮСЬ ПИШУ И ОПЯТЬ ТРЕСКАЮ ПРИГОТОВИЛА СЕГОДНЯ КАНЕЛОНИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ...ВКУСНОТИЩААА (может многие и знают как готовить но всё же выложу рецептик)
грибы с луком обжариваем на под масле .когда зарумянится добавляем фарш из варённой курицы слегка обжариваем и заливаем водой (пол чашки )когда вода выпарится подрумяниваем и солим перчим по вкусу.. готовит соус сметану слегка поджариваем (+капля под. масла) добовляем воды чтоб из расчёта что соус покроет с верхом канелоне.(перед сметаной на сковороде можно поджарить лук кто любит а потом сметану туда) закипит дабовляем соль перец давленный чеснок 2-3 зубчика и по вкусу приправы.и пусть минутку ещё покипит .. в фарш добовляем сырое яйцо и набиваем в трубочки(канелоне)фарш плотно укладываем в форму заливаем соусом и накрываем сверху фальгой ставим в духовку на минут 30-35. (в соус можно добавить немного муки для густоты и перед тем как вынимать притрусить сыром острым) и всё приятного аппетита
Пост N: 1662
Зарегистрирован: 23.01.06
Откуда: Россия, Москва-Мытищи
Рейтинг:
4
Отправлено: 03.04.07 22:14. Заголовок: Re:
Инна Л.А.Ф.Л. Ой,попала в самую точку! Плов мой конек! Лучше всего его делать из баранины,у нас есть где купить,очень хорошая,просто тает ворту! Значит так-берем мясо,режем(если баранина кладу с косточками)в большой кастрюле,лучше конечно казан,растапливаем под.масло,добавляем курдючный жир(немного)в кипящее масло кладем мясо и обжариваем,затем туда же репчатый лук(по вкусу),потом морковь(натертая на терке),очень много,чем больше,тем лучше,все обжарили,заливает кипятком,вода должна закрыть все и еще быть на 2-3 см выше,тушим это дело,минут 30,затем туда же кладем рис,лично я беру рис только одного нашего производителя(МИСТРАЛЬ),он длинный и пропаренный и никогда не склеивается! Делаю все на глаз,рис готовится примерно 20 минут.Вот и все!
Пост N: 899
Зарегистрирован: 03.12.06
Откуда: Израиль, Холон
Рейтинг:
2
Награды:
Отправлено: 03.04.07 22:17. Заголовок: Re:
Лариса и Буч А ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОЛОЖИМ РИС НУЖНО ЛИ ДОБАВИТЬ ЕЩЁ ВОДЫ??? СПАСИБО...БАРАНИНА У НАС ЕСТЬ ..ДОРОГОВАТА..НО ДОСТУПНА..ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ..А КАКИЕ ПРИПРАВЫ ЕЩЁ ТУДА ВЫ ЛОЖИТЕ7
Пост N: 1664
Зарегистрирован: 23.01.06
Откуда: Россия, Москва-Мытищи
Рейтинг:
4
Отправлено: 03.04.07 22:28. Заголовок: Re:
Инна Л.А.Ф.Л. Давай на ты? Да подливаю,если вижу что рис еще не готов,а вода выкипела,по чуть чуть кипятка из чайника и смотрю,можно делать плов из любого мяса и курицы,но все таки настящий из баранины,у нас на рынке баранина стоит не дорого,из Дагестана возят живых и сдесь забивают,покупают у них свои же горцы,что сдесь живут,русские баранину как правило не любят(просто хорошей не ели никогда)бараны у них все курдючные(мясные) Я покупаю набор специй,к сожалению весь состав не могу сказать... На этой фотке плов нам делает наш работник узбеквсе кто пробывал,были в восторге!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет