Пост N: 805
Зарегистрирован: 03.12.06
Откуда: Израиль, Холон
Рейтинг:
2
Награды:
Отправлено: 29.03.07 23:04. Заголовок: Рецепты
ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТАМИ ТУТ СТОЛЬКО ЖЕНЩИН У КАЖДОЙ ЕСТЬ КАКОЕ ТО ОСОБЕННОЕ БЛЮДО.. ДЛЯ НАЧАЛА К ПРИБЛИЖАЮЩЕМУСЯ ПРАЗДНИКУ ПАСХИ ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ(ОТ МАМЫ И БАБУШКИ)
Пост N: 1666
Зарегистрирован: 23.01.06
Откуда: Россия, Москва-Мытищи
Рейтинг:
4
Отправлено: 03.04.07 22:38. Заголовок: Re:
Когда подливать воду лучше всего сделать несколько дырок в рисе до дна кастрюли и в эти дырочки заливать воду,перемешивать не нужно,если чего не понятно,спрашивай.А сейчас я побежала,у меня еще Буч не гулял...
Пост N: 901
Зарегистрирован: 03.12.06
Откуда: Израиль, Холон
Рейтинг:
2
Награды:
Отправлено: 03.04.07 22:38. Заголовок: Re:
Лариса и Буч ДАВАЙ НА ТЫ.. КРАСОТА НА ФОТО..АЖ СЛЮНИ ПОТЕКЛИ...У НАС ТУТ ЕСТЬ УЖЕ ГОТОВЫЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА ...НУЖНО БУДЕТ ИХ ВЗЯТЬ..ПОСЛЕ ПАСХИ И ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ СПАСИБО
Пост N: 1667
Зарегистрирован: 23.01.06
Откуда: Россия, Москва-Мытищи
Рейтинг:
4
Отправлено: 03.04.07 22:42. Заголовок: Re:
Инна Л.А.Ф.Л. пишет:
цитата:
У НАС ТУТ ЕСТЬ УЖЕ ГОТОВЫЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА ..
Во во,я такие же беру! И ни какой томатной пасты! цвет плову дает морковь,поэтому ее нужно очень много,сколько риса,столько моркови! и даже можно больше!!!
Пост N: 1668
Зарегистрирован: 23.01.06
Откуда: Россия, Москва-Мытищи
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.04.07 13:36. Заголовок: Re:
Инна Л.А.Ф.Л. Приветик Наш узбек говорит что плов нужно делать из круглого риса,у меня из такого не получается,просто все слипается и он в себя забирает очень много воды,я когда готовлю дома на плите беру рис длинный фирмы МИСТРАЛЬ(он называется- белый ароматный рис)это рис сам по себе очень вкусный, может у вас там тоже он продается? Если есть бери он очень хороший,у них вообще большой выбор риса,гречки и сахарного песка,если мы готовим плов на даче,то он уже делает его из круглого риса и у него почему то ничего не слипается,наверное казан чугунный так действует.Однажды мы с мужем и подругой за раз в троем съели казан плова,вот тот что на фотке,сами не ожидалион его готовит НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО Большое значение имеет мясо,как я уже писала,баранина просто супер,мы берем обычно целую тушу,молодой барашек не большого размера весит 15 кг,мы из половины делает плов,другую часть на шашлык,шашлык тоже нам узбек делает и тоже очень вкусно,он у нас вообще молодец!!!
Пост N: 1669
Зарегистрирован: 23.01.06
Откуда: Россия, Москва-Мытищи
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.04.07 13:40. Заголовок: Re:
Инна Л.А.Ф.Л. Если все таки с бараниной у вас там не очень,то делай из курицы,тоже не плохо, если делать из говядины,мясо будет сухое,а из свинины вообще не то...
Пост N: 909
Зарегистрирован: 03.12.06
Откуда: Израиль, Холон
Рейтинг:
2
Награды:
Отправлено: 04.04.07 13:43. Заголовок: Re:
Лариса и Буч НЕТ БАРАНИНА У НАС ЕСТЬ И ОНА НЕ ЗАПРЕЩЕНА КАК СВИНИНА (ХОТЯ ТА ТОЖЕ ЕСТЬ) БУДУ ПРОБОВАТЬ НАСТОЯЩИЙ...А ТО ОТ КУРИЦЫ МЫ ТУТ САМИ СКОРО ЗАКУКАРЕКАЕМ ..ПРИЕЛАСЬ УЖЕ ЖУДКО
Пост N: 1670
Зарегистрирован: 23.01.06
Откуда: Россия, Москва-Мытищи
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.04.07 13:52. Заголовок: Re:
Инна Л.А.Ф.Л. У МИСТРАЛЬ тоже басмати есть и я его тоже брала,но вот как попробовала ароматный,все теперь только он Ароматный он пахнет рисом,там нет никаких добавок
Пост N: 1671
Зарегистрирован: 23.01.06
Откуда: Россия, Москва-Мытищи
Рейтинг:
4
Отправлено: 04.04.07 14:04. Заголовок: Re:
Вот нашла этого производителя,только рис не тот у того все тоже самое,только цвет упаковки сиреневый,сейчас посмотрела на пакетик-Басмати Белый Ароматный! Мы с тобой наверно про один и тот же говорим
Пост N: 1006
Зарегистрирован: 03.12.06
Откуда: Израиль, Холон
Рейтинг:
2
Награды:
Отправлено: 16.04.07 18:21. Заголовок: Re:
НАШЛА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр (ЭТА НАЧИНКА ВЫХОДИТ СУХОЙ МОЖНО ЧТО ТО ПОЛОЖИТЬ СВОЁ)
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние
Верхнюю часть складываем в голову
вот так
перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно - с изгибом
уплощаем руками мордаху, вытягивая её...
"лёгким движением руки" создаём ноздри
хвостик закручиваем жгутиком
из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей
колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку
из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)
это - лапки ;)
теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
Пост N: 1015
Зарегистрирован: 03.12.06
Откуда: Израиль, Холон
Рейтинг:
2
Награды:
Отправлено: 17.04.07 17:19. Заголовок: Re:
Бахтчёт
цитата:
Инна , хочешь настоящего плова приезжай в гости к Бахтчёту будет и плов и манты и дамляма и т.д ит.п.
C УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИЕДЕМ В ГОСТИ .. КАК СМЕНИМ МАШИНУ А ТО ЭТА СТОЛЬКО СТАЛА ЖРАТЬ ЧТО ДЕШЕВЛЕ ПЕШКОМ ЧЕМ НА НЕЙ.. А ЧТО ТАКОЕ ДАМЛЯМА? И ЗАОДНО РЕЦЕПТ У ВАС ВОЗЬМУ...НА ПЛОВ ...
Дамляма очень лёгкое, можно даже сказать диетическое блюдо, в котором сохраняется большое количество витаминов в овощах в процессе готовки. Каким бы диетическим не было блюдо, но жиры/масло необходимы для усваивания витаминов в овощах, кои очень даже хорошо сохраняюся в этом блюде. Если вы противник животных жиров, то влейте поверх мяса грамм 50 растительного масла. А так как акцент в этом блюде делается на диету и сохранение всех витаминов, то не стоит обжаривать мясо- иначе это будет уже Жаркое.
Ингридиенты: 1-1,5 кг баранины или бараньи котлеты с ребрёшками. 4-5 шт. моркови средней величины 3-4 шт. луковиц средней величины нашинкованных 2-3 шт. помидор наразанные на четвретинки 2 шт. айвы, нарезанную на четвертинки. Если нет айвы, то можно заменить яблоками, но кисловатыми сортами. 1 шт лимона нарезаннаго на 4 части 2-3 шт. болгарского перца или паприки, нарезнаных средними кусками. Желательно разных цветов для эстетики. 0,5-0,7 кг картофеля, нарезнную на половинки. 0,5 кг капусты нарезанную на средние куски 1-2 пучка зелени(кореандр или укроп) нарубленную не слишком мелко 4-5 зубчиков чеснока, нарезаных на половинки Пол ч. ложки зиры Пол ч. ложки кориандра Специи слегка растолочь Чайную ложку барбариса Шепотку свежемолотово краного перца
Приготовление. На дно казана уложить бараньи рёбрышки вперемежку с луком. Баранина должна быть средней жирности. Если баранина постная, то можете добавить нарезанный курдюк, но на самое дно. Поперчить, посолить и добавить часть специй Следуюшим слоем уложить морковь, айву, помидоры, лимон, чеснок. Доложить поверху паприку Опять поперчить, посолить и добавить специи. Следующим слоем уложить капусту. Потом картофель. Снова посолить, поперчить, добавить специй. Посыпаем зеленью. Вот теперь можно сверху всё прикрыть нескольками листами капусты, чтобы герметично закрыть содержимое казана. Хотя это не совсем обязательно, если вы не особенный любитель капусты. Её мы уже добавили до картошки и она вместе с остальными овощами хорошо протушится их впитает соки. Закрываем казан. Крышка должна очень хорошо закрыть казан. Если не получается герметично, то можете использовать тазик, подходящий размерами, так чтобы он вошёл в верхнюю часть казана и служил крышкой. Ставим на сильный огонь и ждём когда содержимое нагреется и начнёт издавать лёгкий гул. Примерно 5-10 минут вообщем. После чего сбавляем огонь на очень низкий и уходим отдыхать на минут 80-90. Казан в это время не открывать и не беспокоить- он и без нас справится. По истечении времени выкладываем содержимое на большое блюдо, сверху выкладываем бараньи котлеты. Сок, оставшийся на дне казана вылить поверх блюда. Приятного аппетита.
Какая замечательная тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И что это мы ее забросили??? Впереди праздники! Давайте делиться интересными рецептами салатов и горячих блюд! Самой надо подумать и вспомнить что-нибудь интересное, а пока, такой простенький рецептик оригинального салата:
200 гр ветчины Алексеевской (не знаю, есть ли такая на Украине, вобщем, любой хорошей ветчины без хрящей), нарезать мелкими кубиками
банку консервированной кукурузы
200 гр корейской морковки Все перемешать, смазать майонезом (можно пополам со сметаной), и ..... есть! Готовится очень быстро, ведь тут почти ничего не надо резать! На вкус очень интересно и оригинально, это надо попробовать. Внешне салатик очень яркий -оранжевый. Ну, кто следующий???
Ок, рассказываю чего готовила своим вчера:-) Берете специи - гвоздика, горчица (зерна), кумин, кардамон (чуть давите ступкой), куркума (для цвета), лепестки сладкого красного перца, чили, кориандр (много), имбирь (лучше корень тереть или сыпучка - не мало!) Льете на сковородку растительное масло, обжариваете специи. Добавляете свежии помидорки (кусочками средними порезать, для цвета можно еще и их в куркуме повалять) Тушите Все это время у вас в другой емкости стоит нарезанное кусочками куриное филе в майонезе, укропчике, подсоленое и чуть пришафраненое. Когда помидорки выпустят сок, добавляете заправочку к корочке и ....вот тут не знаю кто как, а я пользуюсь микроволновкой. Ставлю на 70% до готовности, один раз открываю перемешать. Картошка (пресная, чуть подслолить) варится отдельно. В блюдо кладется картошка, и сверху караульно-ароматная вкуснятина
Пост N: 4352
Info: Потомки «Is BULMOST»
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Столица Северного Заполярья
Рейтинг:
15
Фото:
Награды:
Отправлено: 30.12.09 08:13. Заголовок: У кого новые рецепти..
У кого новые рецептики есть на новый год? Мы всё по старинке,старый добрый оливье и селёдка под шубой Правда,еще итальянский салат добавился к этому,очень вкусно!!!! РЕЦЕПТ: свежий помидор перец болгарский красный лук репчатый креветки кальмары крабовые палочки майонез укроп,петрушка ВКУСНО!!!!! [взломанный сайт] И для желудка легко
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет