Пост N: 805
Зарегистрирован: 03.12.06
Откуда: Израиль, Холон
Рейтинг:
2
Награды:
Отправлено: 29.03.07 23:04. Заголовок: Рецепты
ПРЕДЛАГАЮ ДЕЛИТСЯ РЕЦЕПТАМИ ТУТ СТОЛЬКО ЖЕНЩИН У КАЖДОЙ ЕСТЬ КАКОЕ ТО ОСОБЕННОЕ БЛЮДО.. ДЛЯ НАЧАЛА К ПРИБЛИЖАЮЩЕМУСЯ ПРАЗДНИКУ ПАСХИ ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ(ОТ МАМЫ И БАБУШКИ)
Ок, рассказываю чего готовила своим вчера:-) Берете специи - гвоздика, горчица (зерна), кумин, кардамон (чуть давите ступкой), куркума (для цвета), лепестки сладкого красного перца, чили, кориандр (много), имбирь (лучше корень тереть или сыпучка - не мало!) Льете на сковородку растительное масло, обжариваете специи. Добавляете свежии помидорки (кусочками средними порезать, для цвета можно еще и их в куркуме повалять) Тушите Все это время у вас в другой емкости стоит нарезанное кусочками куриное филе в майонезе, укропчике, подсоленое и чуть пришафраненое. Когда помидорки выпустят сок, добавляете заправочку к корочке и ....вот тут не знаю кто как, а я пользуюсь микроволновкой. Ставлю на 70% до готовности, один раз открываю перемешать. Картошка (пресная, чуть подслолить) варится отдельно. В блюдо кладется картошка, и сверху караульно-ароматная вкуснятина
Кристинка,как у тебя вкусно!!!!Надо попробовать,только чего это за кумин такой и какие такие лепестки сладкого красного перца?Имбиря у нас тоже не найти,но думаю можно и без этого обойтись.
Пост N: 687
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Энгельс
Рейтинг:
2
Отправлено: 30.12.09 08:38. Заголовок: А у нас в городе ест..
А у нас в городе есть кафе " Жигули", так вот там кормят получше всяких заморских ресторанов. Это мнение моей знакомой которая откушивает периодически в этих самых разных и мое . Рецепты выдумывают тоже сами. Мне понравился салат "Финский залив", теперь делаю его сама: кукуруза консервир.(банка); семга молосольная грамм200(порезать кубиком); фасоль красная консервир.(банка); чеснок 1зубчик(на мел. терке); сыр (на крупной терке)грамм200 все перемешать, заправить майонезом; сухарики белые(компашки) посыпать сверху. Все примерно в равных пропорциях, можно и без сыра. Приятного аппетита!
Пост N: 688
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Энгельс
Рейтинг:
2
Отправлено: 30.12.09 10:19. Заголовок: Могу сказать одно- н..
Могу сказать одно- на любителя. Но делаю этот салат года три уже! Очень не обычно, чеснок с рыбой! Вместо семги можно положить любую лососевую... и обязательно бЕлые сухарики перед подачей на стол.
Пост N: 689
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Россия, Энгельс
Рейтинг:
2
Отправлено: 30.12.09 10:37. Заголовок: Еще вкусные простые ..
Еще вкусные простые закуски: на ломтик сыра дольку лимона -сверху посыпать сахаром! на шпажку кубик сыра с плесенью и виноградинку кишмиш! чтобы дорблю не крошился заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре.
Пост N: 3621
Зарегистрирован: 09.03.08
Откуда: Солнечный Крым, п. Заречное
Рейтинг:
10
Награды:
Отправлено: 30.12.09 15:36. Заголовок: Лен, это я перемудри..
Лен, это я перемудрила :-) Сладкая, сухая паприка (сладкий перец) . Просто кусочки были в виде лепесточков.... А кумин - специя такая. В пакетиках (или на развес) так и называется - кумин. А я сейчас воюю с традиционным оливье....уже руки отваливаются! Но, оливье как известно много не бывает.....так что...режу...режу....
Пост N: 3622
Зарегистрирован: 09.03.08
Откуда: Солнечный Крым, п. Заречное
Рейтинг:
10
Награды:
Отправлено: 30.12.09 15:40. Заголовок: Еще, на десерт вкусн..
Еще, на десерт вкусно, быстро и просто сделать фрукты (фламбье, кажется называется) Берете фрукты (какие есть) - банан, яблоко, вишня.....Режете кусочками. На небольшую сковородку отправляете сахар - он должен распуститься. Туда фрукты и коньяк ;-) КОгда сахар слега закарамелится<можно выкладывать в вазочки .
Для начала возьмите мелкую терку и приготовьте апельсиновую цедру. Для этого необходимо натереть только верхний, оранжевый слой кожуры, стараясь не касаться белого слоя. После этого апельсины можно почистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать пополам. Можно нарезать и мельче, но мне нравится, когда апельсин порезан крупно.
Отделите яичные белки и взбейте их с сахаром. Добавьте цедру, желтки и муку. Если вы пользуетесь миксером, переключите его на самую низкую скорость, тогда белковая пена не опадет. На дно формы вылейте примерно ¼ часть теста, затем распределите по дну апельсины и залейте оставшимся тестом.Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Ваши домочадцы удивятся, до чего ароматной получается апельсиновая шарлотка, а ведь вы не использовали никаких ароматизаторов, все только натуральное. Если захочется разнообразия, можно добавить в тесто щепотку корицы – она придаст вашему пирогу рождественский оттенок.
Пост N: 3637
Зарегистрирован: 09.03.08
Откуда: Солнечный Крым, п. Заречное
Рейтинг:
10
Награды:
Отправлено: 02.01.10 11:59. Заголовок: Ну, что...? Скоро но..
Ну, что...? Скоро новогодние запасы буду съедены Пора готовиться к Рождественскому ужину! [взломанный сайт] Народ! Давай рецепты, хватит телек смотреть!!! [взломанный сайт]
Медовая курица:
4 куриных окорочка, оливковое масла (5 столовых ложек),мед (3 столовые ложки), несколько маслин, 1 лимон, соль, перец, зелень базилика, петрушки и кориандра. Подсоленные и натертые специями окорочка полейте медом и тушите на оливковом масле 30 минут. Подавать на стол, украсив дольками лимона, зеленью и маслинами.
Пьяная курица:
1 средняя курица, 1 пучок розмарина (желательно свежий), головка чеснока, 2 лимона, оливковое масло (3 столовые ложки), сухое красное вино (6 столовых ложек), соль, черный и красный перец. Розмарин и чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Нарежьте дольками лимон. Натрите курицу готовой смесью и поместите под кожицу дольки лимона. Дольки второго лимона положите в курицу. Противень смажьте маслом и вылейте на него небольшое количество вина. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С, затем уменьшите температуру до 170-150°С.
Сочиво
Сочиво - традиционное украинское рождественское блюдо. 1 стакан зерна пшеницы, 100 г орехов (лучше грецких), мед (3 столовые ложки) 1—1,5 стакана воды. Сварите из зерен пшеницы рассыпчатую кашу. Добавьте в нее мед и измельченные орехи.
Ну и "рецепт" простого Рождественского гадания [взломанный сайт] Гадание на сон
Напишите ваши желания на небольших листках бумаги и положите их перед сном под подушку. Утром тот лист, что первым пойдет вам в руки содержит желание, что исполнится первым. [взломанный сайт]
Пост N: 909
Зарегистрирован: 04.05.09
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
3
Отправлено: 25.02.10 13:36. Заголовок: у мужа днюха на днях..
у мужа днюха на днях не знаю че такого приготовить, будем жарить мясо на гриле, из салатов думаю шубу, сегодня подсказали салат - жариные грибы, ананасы консервированые, маслины, и куриное феле копченое, это все под майонез и сметану, вроде звучит вкусно. Хочется каких нибудь прикольных салатиков или закусок, необычных, и вообще удивить гостей. есть один огромный минус, нет духовки [взломанный сайт]
Альма Держи вкусняшкууу мм Подсолнух называется! 200гр-филе курицы 200гр-жарен.шампиньонов 3 яйца 100гр-сыра 3 желтка маслины без косточек,чипсы
1слой-филе 2-грибы 3-тёртые яйца на крупной терке 4-сыр тертый на крупную 5-желтки раздавить вилкой каждый слой смазывать майонезом,маслины резать на 4 части и украшать,поставит в холодное место на 12 часов,перед подачей на стол разложить чипсы и в середину посыпать тертый сыр)
Пост N: 4358
Зарегистрирован: 09.03.08
Откуда: Солнечный Крым, п. Заречное
Рейтинг:
15
Награды:
Отправлено: 03.11.10 16:48. Заголовок: Никто рецепты не доб..
Никто рецепты не добавляет....(видимо или никто-ничего не есть ХУДЕЕТ) или времени нет! [взломанный сайт] Чтож, подкину варинты с мясом! [взломанный сайт] 1- Свинина (у нас дикий кабанчик постреленый на охоте),, мед (без фанатизма), сок лимона (не жалеть), травы-специи (кориандр, кинза, базилик, укроп, размарин) Соль-перец. Сметана Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко К мясу добавляем специи, мед+лимон Хорошо перемешивам и отправляем на несколько часов в холодильник Достали-добавили сметанку Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может чуть больше. И до готовности выпекаем. Просто, вкусно, ароматно и минимум возьни!
2- еще это люблю Опять же нам понадобится свинина-картофель-2яйца-мука(2-3ложки)чеснок, зелень-специи Мясо нарезать на отбивные и отбить их. Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем. Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки. Выкладывем отбивные на смазанный маслом противень, заливаем сметаной и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут. [взломанный сайт] вкусняха (и ганрнир в принципе не нужен - так как свинка уже в шубке)
Пост N: 4360
Зарегистрирован: 09.03.08
Откуда: Солнечный Крым, п. Заречное
Рейтинг:
15
Награды:
Отправлено: 03.11.10 17:03. Заголовок: Были Турции,ели ..
Были в Турции,ели "Бюрек" Все что просто но вкусно я беруна заметку Делюсь с вами Надо- тесто слоеное (покупаю) говядина (фарш) я смешанный люблю лук репчатый, морковка (добавить в фарш-правда вкусно), кефир, яйцо,масло растительное,соль-перец Тесто раскатать и вырезать кружки (средние - как на манты,к примеру) Затем фарш-затем снова крожок теста и снова фарш (три слоя должно быть в итоге) Противень маслом смазать и эти "жбанчики" туда Смешиваем кефир, минеральную воду, яйцо, соль и поливаем .....Ставим запекаться минут на 30 Посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще минут на 7-10. Готово!
Пост N: 400
Зарегистрирован: 29.03.10
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг:
3
Отправлено: 04.11.10 12:31. Заголовок: Ой девчата! Вчера на..
Ой девчата! Вчера на ужин такую вкусняшку сделала РУЛЬКУ ЗАПЕЧЕНУЮ С ЧЕСНОЧКОМ! РЕКОМЕНДУЮ!
1. покупаете голяшку, замачиваете на 2 часа в холодной воде
2. обмыли и почистили ее, поставили варить на 2 часа, добавив через час после кипения соль,3 лавровых листочка, перец горошком, лук перерезанный пополам и морковочку
3. достали из бульенчика, обсушили, сделали небольшые поперек разрезики и натерли соусом из майонеза, горчички(не жалеть), выдавили чесночек(тоже бобольше),молотый перчик солька по вкусу(все ингридиенты смешать)
4. на протвень постелите фольгу(ну чтобы не засерькать его) и положите намазанную рулечку
5. запекать в духовке при 200 град минут 20 или 30, посмотрите, как ваша рулечка покроется румяной корочкой можете доставать!
Я подала вместе с тушоной квашенной капусточкой!
Значит ничего не осталось через 5 минут! Готовится долго, съедается ОЧЕНЬ быстро!
Пост N: 609
Зарегистрирован: 11.02.10
Откуда: Россия, Энгельс
Рейтинг:
5
Отправлено: 04.11.10 18:17. Заголовок: Свиная рулька! Это т..
Свиная рулька! Это та часть к которой ножки(копыта) крепятся выше идет задок или лопатка(передок)на общей кости все держится. Я беру всегда переднюю рульку. Промыли, нашпиговали чесноком, натерли специями (я беру черный перец, лаврушку и соль). Фольги отрываю чтобы завернуть края сверху, сок не вытечет и отправляю все на час -полтора в духовку. Можно посмотреть готовность слегка развернув края фольги она не нагревается. Вещь! Шкура румяная, лишний жир вытопился! МММ!!!
"Бразильянка" блюдо из наших любимых "Жигулей". Грудку куриную нарезать кусочками 2-3см, шампиньончики половинки или целые, фасоль стручковая (можно замороженная). Все обжарить по отдельности и сложить в большую жаровню. Добавить сливки, соль и смесь трав (перец, базилик) остальные на любителя. Все тушить до готовности. Приятного аппетита! [взломанный сайт]
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет